16:49, 13 Февраля 2019
Минобраз Карелии считает школу в Святозеро «точкой напряжения»
фото: YouTube

Первый замминистра образования Карелии Татьяна Васильева рассказала о планах министерства в отношении учебного заведения в старинном селе Святозеро, жители которого опасаются закрытия школы.

Жители страинного карельского села Святозеро обеспокоены угрозой закрытия учебного заведения. Педагоги и учащиеся  выступили с видеообращением к главе республики Артуру Парфенчикову, в котором потребовали сохранить сельскую школу.

«Действительно, Святозеро - это вот одна из тех точек напряжения, которые возникли сразу при обсуждении вопроса. И возникает (ред. - проблема) Святозеро у нас практически ежегодно. Потому что развитие сети – это процесс, который будет идти все равно. И даже мы примем дорожную карту, но изменение демографической ситуации идут постоянно», - заявила Татьяна Васильева на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и  молодежной политике Заксобрания региона.

Предполагается, что в перспективе в основное здание школы будут переведены дети из дошкольного звена. Таким образом представители власти намерены сэкономить на обслуживании двух построек.

«В настоящее время администрация местного самоуправления выехала в Святозеро. Проведено собрание с родителями и с родителями дошкольной группы. Принято решение о том, что на 2019-2020 годы все остается так, как оно есть сейчас: самостоятельное юридическое лицо; обучение детей здесь, на месте. И рассматривается вопрос о переводе дошкольной группы в здание общеобразовательной организации, в здание школы. Для того, чтобы как раз сократить расходы…. Ну не сократить, а более эффективно использовать эти расходы; вложить их сюда, а не в два здания, которые оба полупустые», - пояснила Васильева.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.