12:00, 09 Июля 2015
Министр юстиции Карелии попала в Конституционный суд республики со второй попытки

Карельский парламент поддержал назначение Марии Даниловой судьей Конституционного суда

Карельский парламент поддержал назначение Марии Даниловой судьей Конституционного суда



На последнем перед летними каникулами заседании карельского парламента депутатам предстояло повторно проголосовать за кандидатуру нынешнего министра юстиции республики Марии Даниловой, которая претендовала на должность судьи Конституционного суда Карелии. На майской сессии Данилова не смогла заручиться поддержкой карельских законодателей, но глава республики Александр Худилайнен вновь внес ее кандидатуру на утверждение парламентариев, и на сей раз большинство депутатов одобрило новое назначение министра. Из 47 законодателей, принявших участие в тайном голосовании, в поддержку Даниловой высказались 27, против были 18, еще два избирательных бюллетеня признаны недействительными.

Сейчас в Конституционном суде Карелии работают двое судей. Это Светлана Беньяминова (председатель) и Алексей Тайбаков.

Напомним, что Светлана Беньяминова с июля 2011 по июнь 2012 года возглавляла Государственный  правовой комитет Карелии, который в 2012 году был преобразован в министерство юстиции. Пост министра в нем достался приехавшему из Санкт -Петербурга Константину Этингофу, а после его отьезда в Москву руководство ведомством перешло Марии Даниловой. Таким образом, 9 июля в Конституционный суд Карелии попал еще один бывший правительственный чиновник.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Александр
2015-07-09 17:41:00
Для полной независимости Конституционного суда еще нужно пригласить Константина Этингофа.
Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.