16:42, 14 Декабря 2018
Министр транспорта РФ вступился за Парфенчикова в ответ на критику Патрушева

Срывы сроков строительства ряда объектов в Карелии, финансируемых из федерального бюджета, отчасти объясняются бюрократической волокитой на федеральном уровне, а не плохой работой властей республики.

Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих на заседании государственной комиссии подготовке к 100-летию Карелии в Петрозаводске.

Он ответил на критику главы Совета безопасности России Николая Патрушева в адрес властей республики за задержку реализации нескольких важных проектов в рамках адресной федеральной целевой программы развития Карелии.

«Я бы хотел в защиту выступить. У нас сегодня довольно сложная процедура, связанная с изменениями в программных документах и в федеральной адресной инвестиционной программе… Процедуры очень затруднены, забрюрократизированы. Измени программу, побегай с ней, так сказать, измени федеральную адресную инвестиционную программу. Не для протокола, а возможно для дальнейших обсуждений, я бы хотел просить министерство экономики и при поддержке, при содействии министерства финансов предпринять усилия, направленные на упрощение изменений в программные документы… Поэтому я бы Артура Олеговича поддержал, не все от него зависит…», - сказал глава Минтранса.

Фото: сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.