12:00, 09 Декабря 2014
Министр экономического развития Карелии назвал торгово-развлекательный центр "Лотос Плаза" социальным объектом

Республиканское правительство решило внести поправки в закон о господдержке инвестиционной деятельности

Республиканское правительство решило внести поправки в региональный закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности

Комитет по экономической политике и налогам карельского парламента рекомендовал 9 декабря депутатскому корпусу одобрить в первом чтении поправки в региональный закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, который был принят в республике весной прошлого года. Как пояснил министр экономического развития Валентин Чмиль, который представлял поправки членам комитета, за год действия закона возникла необходимость внесения в него корректив. Однако, по словам министра, предложенные изменения не затрагивают принципиальных положений закона, а лишь "меняют его глоссарий".

Так, республиканское руководство решило уточнить понятие социальной значимости инвестиционного проекта. По мнению правительственных чиновников, социальная значимость инвестпроекта определяется положительными социальными последствиями его реализации в сферах дошкольного образования, культуры, физкультуры и спорта. При этом в ходе обсуждения поправок Валентин Чмиль назвал примером социального объекта недавно построенный в Петрозаводске торгово-развлекательный   комплекс "Лотос Плаза". Правда, как признал министр, отношение общества к этому объекту оказалось весьма неоднозначным.

Валерий Поташов

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.