14:44, 19 Октября 2020
Министр транспорта Карелии: «Наши ДРСУ перестали банкротиться»
фото: Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Шарыпов

Главным отличием работы дорожной отрасли Карелии в 2020 году стало получение прибыли государственными ДРСУ – раньше многие работали в убыток, а некоторые находились в процедуре банкротства.

Об этом сообщил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Сергей Щебекин в ходе «Прямой линии» на странице правительства республики Вконтакте.

«Наши ДРСУ перестали банкротиться и стали зарабатывать деньги...», - сказал Щебекин.

По его словам, невозможность обновления техники была главной проблемой, которая теперь решена. В 2020 году ДРСУ закупили технику на сумму более 110 млн рублей.

«Отличие от сезонов прошлых лет в том, что решена самая большая проблема – наши компании государственные смогли, во-первых, заработать деньги на ремонте дорог, и, во-вторых, заработать деньги на покупку новой техники...», - отметил министр.

По его словам, по этой причине министерство смотрит в будущее «с осторожным, но определенным оптимизмом».

Щебекин также акцентировал внимание на том, что 80% контрактов на обслуживание и ремонт дорог заключается с государственными ДРСУ.

«80% - это наши ДРСУ, которые принадлежат республике, которые будут зарабатывать деньги, и они соответственно не будут уходить из республики, а будут уходить не обновление основных фондов», - добавил Щебекин.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.