14:53, 27 Февраля 2019
Министр строительства Карелии посоветовал не обращать внимания на слухи о его отставке

Министр строительства Карелии Олег Ермолаев, отставку которого ожидали в правительстве в конце февраля, задержится в этой должности.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», Ермолаев изъявил желание оставить министерский пост, объяснив это тем, что он «очень устал». Ожидалось, что 25 февраля, когда министр вышел из отпуска, он напишет заявление об увольнении.

Однако, на первой после отпуска планерке в министерстве он заявил, что отдохнул и продолжает работать.  По словам наших источников в правительстве, Ермолаев посоветовал подчиненным «не обращать внимания на публикации». Тем не менее, в тот же день он сообщил некоторым своим коллегам, что уйдет с должности в начале марта.

Это подтвердил и один из близких к администрации губернатора высокопоставленных чиновников. По его словам, отставка Ермолаева – «дело решенное».

По предположению источников в правительстве, уходу главы Минстроя, возможно, поспособствовал премьер-министр Александр Чепик. Якобы из-за разногласий с ним Ермолаев сам решил подать заявление.

Наши попытки побеседовать с министром, успехом не увенчались. Не удалось нам дозвониться и до первого заместителя министра экономического развития республики Александра Ломако, которому прочат пост руководителя Минстроя.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: газета "Наша жизнь"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.