11:53, 30 Ноября 2018
Министерство региональной политики Карелии ждут кадровые перестановки  

Уход Андрея Манина с поста первого заместителя министра национальной и региональной политики Карелии будет сопровождаться изменением структуры ведомства и сокращением аппарата.

 

Как сообщали  «Вести Карелии», Манин намерен перейти на работу в Законодательное Собрание, на должность начальника аппарата. Это место освобождается в связи с уходом предыдущего руководителя аппарата Вячеслава Баева – последнего человека из команды Александра Худилайнена.

В четверг 6 декабря на сессии Заксобрания состоится голосование по кандидатуре Манина.

Ранее он был представителем главы республики в парламенте, хорошо знаком со многими депутатами, известен как дипломатичный, опытный чиновник. В случае назначения руководителем аппарата ЗС, это, по мнению сотрудников Миннаца, будет означать для него карьерный рост.

По сведениям  «Вестей Карелии» должность первого заместителя министра, которую занимал Манин, упраздняется с целью сокращения расходов на содержание аппарата.

В Миннаце останется два заместителя. Один из них – Григорий Фандеев. На должность еще одного зама прочат начальника Управления национальной политики, 44-летнюю Александру Ершову (на фото).

Коллеги охарактеризовали ее как «профессионала, всегда ответственно относящегося к порученному делу и тактичного человека», пользующегося заслуженным авторитетом у членов национальных общественных организаций.

Ранее Александра Ершова уже была замминистра, но после предыдущей реорганизации структуры Миннаца, ее должность была сокращена.

Руководитель министерства Сергей Киселев подтвердил, что структура будет меняться, но о предстоящих кадровых изменениях говорить отказался.

Светлана ЛЫСЕНКО

 Фото: Алиса Агранович

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.