10:40, 14 Сентября 2020
Министерства, от которых зависит экономика Карелии, ухудшили управление финансами
фото: pixabay

Большинство министерств и ведомств Карелии улучшили качество управления своими финансами, но этого не смогли добиться те, от которых больше всего зависит ситуация в экономике.

Это следует из данных мониторинга качества финансового менеджмента, проведенного министерством финансов Карелии по итогам второго квартала 2020 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года качество управления финансами ухудшили 7 министерств. В их числе министерство экономического развития и промышленности, министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Вместе с тем, они улучшили качество финансового менеджмента по сравнению с первым кварталом.

Также в числе аутсайдеров оказались министерство природных ресурсов и экологии, министерство сельского и рыбного хозяйства. Они ухудшили показатели по сравнению как с первым кварталом 2020 года, так и со вторым кварталом 2019 года.

Кроме того, упали показатели в министерстве образования, министерстве культуры и министерстве спорта.

Как пояснили в Минфине, оценка качества управления финансами проводилась по 8 направлениям: бюджетное планирование, исполнение бюджета в части расходов, исполнение бюджета по налоговым и неналоговым доходам, открытость бюджетных данных, учет и отчетность, контроль и аудит, исполнение судебных актов, реализация мероприятий по оздоровлению государственных финансов Карелии.  

«Средняя итоговая оценка качества финансового менеджмента по всем главным распорядителям за II квартал 2020 год выросла по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 2,2 балла и составила 76,5 балла по 100-бальной шкале», - добавили в министерстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.