14:48, 08 Сентября 2020
Минимальные выплаты пенсионерам в Карелии пересмотрены из-за изменений в прогнозе
фото: © ТАСС / Александр Некрасов

Власти Карелии решили пересмотреть минимальный размер денежных выплат пенсионерам – он будет увеличен по сравнению с первоначальным проектом закона в связи с изменением прогноза по прожиточному минимуму.

Об этом сообщил сегодня представитель министерства социальной защиты Карелии на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике.

На заседании был представлен проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Карелия на 2021 год». Согласно этому документу пенсионеры должны были получать в следующем году денежные выплаты в размере не ниже 12115 рублей в месяц. Однако, эту сумму пришлось пересмотреть после того, как Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации изменило прогноз о росте прожиточного минимума пенсионера.

Согласно новым расчетам, в Карелии минимальные выплаты составят 12249 рублей.

Жители Карелии, которые получают пенсию меньше этой суммы, будут получать социальные доплаты, чтобы общая сумма достигла этого уровня.

Пересмотр размера минимальных выплат потребует увеличения бюджетных ассигнований. Первоначальный проект закон предусматривал общий объем расходов бюджета на сумму 893,8 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Елена Синицына
2020-09-08 20:08:56
Замечательно !!!!!! Ну и нафиг было всю жизнь убиваться и пахать на заводах и стройках, здоровье своё гробить.... Другие всю жизнь отдыхали, а теперь разница в пенсии минимальная. У меня у знакомой муженёк по молодости в тюрьме посидел, вышел потом всю жизнь гвоздя не вбил, а теперь ему денежку дали и ещё доплатили.
Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.