14:48, 08 Сентября 2020
Минимальные выплаты пенсионерам в Карелии пересмотрены из-за изменений в прогнозе
фото: © ТАСС / Александр Некрасов

Власти Карелии решили пересмотреть минимальный размер денежных выплат пенсионерам – он будет увеличен по сравнению с первоначальным проектом закона в связи с изменением прогноза по прожиточному минимуму.

Об этом сообщил сегодня представитель министерства социальной защиты Карелии на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике.

На заседании был представлен проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Карелия на 2021 год». Согласно этому документу пенсионеры должны были получать в следующем году денежные выплаты в размере не ниже 12115 рублей в месяц. Однако, эту сумму пришлось пересмотреть после того, как Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации изменило прогноз о росте прожиточного минимума пенсионера.

Согласно новым расчетам, в Карелии минимальные выплаты составят 12249 рублей.

Жители Карелии, которые получают пенсию меньше этой суммы, будут получать социальные доплаты, чтобы общая сумма достигла этого уровня.

Пересмотр размера минимальных выплат потребует увеличения бюджетных ассигнований. Первоначальный проект закон предусматривал общий объем расходов бюджета на сумму 893,8 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Елена Синицына
2020-09-08 20:08:56
Замечательно !!!!!! Ну и нафиг было всю жизнь убиваться и пахать на заводах и стройках, здоровье своё гробить.... Другие всю жизнь отдыхали, а теперь разница в пенсии минимальная. У меня у знакомой муженёк по молодости в тюрьме посидел, вышел потом всю жизнь гвоздя не вбил, а теперь ему денежку дали и ещё доплатили.
Гость
Сегодня, 06 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.