15:49, 14 Декабря 2018
Мини-заводы по переработке дикоросов спасут от безработицы районы Карелии, считает Нургалиев
фото: pixabay.com

Маленькие заводы по переработке ягод могли бы стать успешными пилотными проектами на территории Карелии, заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

 

Об этом Нургалиев сообщил в ходе заседания государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики Карелия.

Как считает заместитель секретаря Совбеза России, небольшие заводы по переработке дикоросов могли бы обеспечить рабочими местами жителей районов Карелии.

«Очень были неплохие проекты в свое время по линии Минсельхоза и по линии непосредственно Минпромторга, когда создавались маленькие мини-заводы по переработке дикоросов. Это может быть таким драйвером для того, чтобы там создать рабочие места», - сказал Нургалиев.

Он также отметил, что после длительной перевозки до конечной точки собранные ягоды теряют свои качества, поэтому выгоднее заниматься переработкой ближе к местам сбора.

«Есть такие проекты. Может быть, тоже по линии Минсельхоза посмотреть - хотя бы один-два «пилотника» в самых таких углах сделать: создать эти рабочие места», - предложил Рашид Нургалиев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.