09:07, 18 Апреля 2018
Минфин России отказался расширять перечень видов бизнеса для резидентов ТОСЭР «Надвоицы»

Властям Карелии не удалось добиться расширения списка видов экономической деятельности, представители которых могут рассчитывать на льготы на территории опережающего социально-экономического развития "Надвоицы".

Об этом заявил во вторник на совещании в правительстве вице-премьер Дмитрий Родионов.

"Мы 30 января 2018 года очень радовались проекту постановления правительства РФ о расширении льготного перечня классов ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) для "Надвоиц". Тем не менее, 2 апреля мы получили письмо о том, что Минфин России наши инициативы не поддержал", - сказал Родионов.

В настоящее время, пояснил он, власти Карелии вместе с Минэкономразвития России готовят для Минфина "все необходимые разъяснения в целях урегулирования разногласий".


"Расширение ОКВЭД, добавление новых видов экономической деятельности позволят нам привлечь дополнительных резидентов именно на надвоицкий ТОСЭР", - сказал чиновник.

В перечень ОКВЭД планировалось включить такие виды деятельности как: "производство пищевых продуктов", "добыча и агломерация торфа", "разработка программного обеспечения", "деятельность в области информационных технологий", "деятельность в области спорта, отдаха и развлечений" и др.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.