09:32, 04 Июня 2019
Минфин назвал три компании Карелии, обеспечившие рост налоговых доходов бюджета

Налоговые платежи в консолидированный бюджет Карелии за 4 месяца 2018 года выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает министерство финансов республики.

За январь-апрель в казну поступило 11,6 млрд налоговых доходов с ростом к уровню аналогичного периода прошлого года на 2,7 млрд рублей.

Около 50% налоговых поступлений обеспечили крупнейшие налогоплательщики Карелии. В целом, прирост обеспечен за счет увеличения налоговых перечислений Сегежского ЦБК, компании «Карелия Палп», которая обеспечивает работу Кондопожского ЦБК, и ООО «Карелприродресурс» - дочернее предприятие АО «ВАД, строящее федеральные дороги.

В разрезе сфер экономической деятельности, налоговые поступления за счет лесоводства и лесозаготовок выросли в 2,4 раза, добычи полезных ископаемых – на 19,6%,  обрабатывающих производств – на 16,9%, транспортировки и хранения – на 11,1%.

Фото: сайт АО "ВАД"

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.