08:00, 17 Июля 2018
Минфин назвал причину совпадения реформы пенсионной системы с ЧМ по футболу

Причина совпадения по времени одобрения пенсионной реформы и чемпионата мира по футболу в России - чистая случайность.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в программе Владимира Познера.

«Здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение», - сказал Силуанов (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, причиной того, что законопроект поступил в правительство в день начала ЧМ-2018 - 14 июля, было то, что «дошлифовывались отдельные моменты». В этот же день сборная России с разгромным счетом - 5:0 - выиграла у Саудовской Аравии. Через день законопроект внесли в Госдуму.

Силуанов напомнил, что повышение пенсионного возраста в ведомствах обсуждалось месяцами. «Мы тоже в Министерстве финансов, да и в правительстве об этом вопросе обсуждали еще задолго-задолго до принятия окончательного решения», - сказал первый зампред правительства.

На вопрос Познера, не предполагается ли затем снизить новый пенсионный возраст, Силуанов ответил, что параметры окончательные: «Вы знаете, мы такими двухходовками не занимаемся». На уточняющий вопрос, идет ли речь о 63 годах для женщин и 65 годах для мужчин, министр ответил утвердительно. «Абсолютно. Абсолютно так», - сказал зампред правительства.

Силуанов вновь повторил, что дефицит Пенсионного фонда составляет 1 трлн руб. и компенсировать его из других источников невозможно.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.