11:19, 22 Августа 2019
Минфин назвал 6 министерств и ведомств Карелии, где снизилось качество управления финансами

Министерство финансов Карелии составило рейтинг главных распорядителей бюджетных средства - министерств и ведомств республики - по качеству управления финансами за второй квартал 2019 года.

По сравнению с первым кварталом снизились показатели 6 республиканских структур.

В их числе Контрольно-счетная палата Республики Карелия, которая отвечает за проведение аудита расходования бюджетных средств в региональных министерствах и ведомствах. Минфин заметил ухудшение качества отчетности палаты.

Снизился рейтинг министерства образования.  Причинами стали невыполнение прогноза по налоговым и неналоговым доходам, а также наличие и рост дебиторской задолженности. Качество отчетности Минобразования также вызвало претензии Минфина.

Ухудшение качества финансового менеджмента зафиксировано в министерстве сельского хозяйства Карелии. Снизились такие показатели как управление кредиторской задолженностью и своевременность предоставления предложений по распределению средств федерального бюджета. 

Падение рейтинга министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии произошло из-за качества представления сведений для составления плана бюджетных расходов.

Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии заслужило отрицательную оценку Минфина из-за работы по управлению дебиторской задолженностью.

Проблемы с финансовым менеджментом возникли в представительстве Карелии при администрации президента Российской Федерации. Минфин зафиксировал снижение качества планирования расходов.

Вместе с тем, по оценке Минфина, большинство министерств и ведомств Карелии повысило уровень управления финансами. Средняя оценка выросла во втором квартале на 3,6 балла по сравнению с предыдущим периодом и составила 74,27 балла по 100-бальной шкале.

 Учитывались такие показатели как бюджетное планирование, исполнение бюджета в части расходов, исполнение бюджета по налоговым и неналоговым доходам, открытость бюджетных данных, учет и отчетность, контроль и аудит, исполнение судебных актов, реализация мероприятий по оздоровлению государственных финансов.

Фото: Валерий Поташов

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.