12:26, 31 Мая 2019
Минфин Карелии заподозрил Управление капстроительства в нарушении закона при госзакупках

УФАС по Карелии возбудило дело по обращению министерства финансов республики, которое попросило проверить законность действий Управления капитального строительства при заключении государственных контрактов.

В феврале 2019 года в УФАС поступило обращение Минфина о возможном нарушении УКСом антимонопольного законодательства при реконструкции универсальной загородной учебно-тренировочной базы ГБУ РК Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства», расположенной в местечке Ялгуба.

При рассмотрении обращения было установлено, что в 2017 году по результатам проведения аукциона УКС и ООО «Интерстрой» заключили государственный контракт на реконструкцию учебно-тренировочной базы, которая включала в себя как выполнение строительно-монтажных работ, так и поставку спортивного оборудования.  

Спортивное оборудование было закуплено на основании 15 государственных контрактов у единственного поставщика без проведения торгов на общую сумму почти 1,5 млн рублей.

«Управление усматривает в данных закупках признаки «дробления», так как заказчик и поставщик сформировали контракты таким образом, чтобы «формально» не нарушить требования пункта 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, то есть цена каждого контракта составляла не более 100 000 рублей, при этом единые товары закупались по разным договорам по частям, например, трибуна была разбита на перила, навес, проходы, ярусы и так далее…В рамках рассмотрения дела будет дана оценка действиям вышеуказанных лиц по возможному совершению антиконкурентного соглашения, направленного на дробление единой закупки с целью ухода от проведения конкурентных процедур и обеспечения заключения контрактов по максимально возможной цене с единственным поставщиком», - говорится в сообщении УФАС.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.