12:58, 23 Октября 2019
Какие новшества появились в декларации по налогу на прибыль: разъяснения Минфина Карелии

Министерство финансов Карелии подготовило разъяснения в связи с приказом ФНС о применении электронной формы налоговой декларации, начиная с налогового периода 2019 года.

Приказом ФНС России от 23.09.2019 № ММВ-7-3/475@ установлена форма налоговой декларации по налогу на прибыль, правила ее заполнения, формат и порядок представления декларации в электронном виде.

«Нововведение упростит процесс заполнения декларации для налогоплательщиков, а также увеличит оперативность обработки полученной инспекцией информации», - говорится в сообщении Минфина.

В новой форме учтены последние изменения в главу 25 НК РФ:

об ограничении переноса убытков, полученных налогоплательщиками в предыдущих налоговых периодах;

об изменении подхода к формированию консолидированной налоговой базы КГН;

о предоставлении права получения инвестиционного налогового вычета;

о введении новых правил налогообложения международных холдинговых компаний;

об установлении ставки 0% для организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

Электронную форму налогоплательщики смогут использовать для предоставления деклараций за налоговый период 2019 года.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».