12:00, 24 Июля 2017
Минфин Карелии повесит должников на «Доску позора»

Министерство планирует публиковать на своем официальном сайте информацию о предприятиях-должниках.

Министерство планирует публиковать на своем официальном сайте информацию о предприятия-должниках.

По информации Минфина Карелии, общая сумма недоимки по налоговым платежам в карельскую казну составляет без малого 934 миллиона рублей. Речь идет о долгах как от физических, так и от юридических лиц. С начала года эта сумма выросла на 7 процентов.

Основную часть задолженности формируют юридические лица. По данным министерства, в основном предприятия-должники объясняют свою неплатежеспособность трудностями в производственной деятельности. Часть данных предприятий при этом находятся в стадии банкротства, поэтому взыскать с них долги затруднительно.

Как сообщают в карельском Минфине, процесс накопления долгов предприятиями республики не прекращается. Пока взыскиваются одни суммы с одних должников, другие компании накапливают новые долги.

Министерство финансов заявило о том, что планирует публиковать информацию о компаниях-должниках на своем официальном сайте в разделе «Налоговые и неналоговые доходы бюджета». Удаляться сведения с этого «черного списка» будут по мере погашения долгов. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.