15:57, 27 Августа 2018
Минфин Карелии объяснил населению, на какие нужды идут его налоги

Министерство финансов Карелии выступило с разъяснениями, на какие цели идут платежи физических лиц по транспортному налогу и налогу на имущество.

«От своевременности и полноты платежей в бюджет напрямую зависит уровень социальной инфраструктуры территории», - говорится в сообщении министерства.

Как пояснили в Минфине, земельный и имущественный налоги поступают в полном объеме в местный бюджет и являются одним из основных источников бюджетов как городских округов, так и городских и сельских бюджетов поселений. А транспортный налог зачисляется в бюджет республики и уже в виде субсидий местным бюджетам распределяется на содержание и ремонт дорог местного значения.

«Именно эти деньги напрямую доходят до местных жителей конкретных поселений, где их собрали, в виде благоустройства, уличного освещения, содержания в чистоте улиц, мест отдыха, содержания учреждений сферы культуры», - добавили в Минфине.

Поводом для публикации Минфина стало завершение налоговыми органами расчета имущественных налогов за 2017 год.       

В этом году срок уплаты налогов физлицами – не позднее 3 декабря.

       

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.