08:00, 23 Августа 2019
Минфин Карелии дал разъяснения о транспортном налоге на угнанные авто

Транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу – такой порядок действует с налогового периода 2018 года.

Об этом говорится в разъяснениях Минфина, опубликованных на официальном сайте ведомства.

 Факты угона (кражи), возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

«Для подтверждения фактов угона (кражи) транспортных средств их владельцы вправе представить в налоговый орган заявление и подтверждающие документы (при наличии). Кроме того, владельцы таких транспортных средств теперь имеют возможность снять их с учета в регистрирующих органах, и ежегодно подтверждать факты угона (кражи) в налоговых органах не придется», - говорится в сообщении Минфина.

Если розыск прекращен, а машину не нашли, транспортный налог начисляться не будет.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.