08:00, 23 Августа 2019
Минфин Карелии дал разъяснения о транспортном налоге на угнанные авто

Транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу – такой порядок действует с налогового периода 2018 года.

Об этом говорится в разъяснениях Минфина, опубликованных на официальном сайте ведомства.

 Факты угона (кражи), возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

«Для подтверждения фактов угона (кражи) транспортных средств их владельцы вправе представить в налоговый орган заявление и подтверждающие документы (при наличии). Кроме того, владельцы таких транспортных средств теперь имеют возможность снять их с учета в регистрирующих органах, и ежегодно подтверждать факты угона (кражи) в налоговых органах не придется», - говорится в сообщении Минфина.

Если розыск прекращен, а машину не нашли, транспортный налог начисляться не будет.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.