09:41, 24 Декабря 2018
Минфин Карелии дал разъяснения, как изменится взимание налогов на имущество физлиц с 1 января

С 1 января 2019 года вступят в силу изменения в федеральном законодательстве о порядке взимания налогов на имущество физических лиц.

Разъяснения опубликованы на официальном сайте министерства финансов Карелии.

В частности, изменится порядок перерасчета налога на имущество физлиц. Теперь независимо от оснований перерасчет проводиться не будет, если это повлечет увеличение ранее уплаченной суммы этого налога.

«Это изменение направлено на защиту законных интересов добросовестных налогоплательщиков и стимулирование физлиц своевременно уплачивать имущественные налоги», - пояснили в Минфине.

Кроме того, с 1 января начнут применяться изменения в законодательстве, касающиеся порядка налогообложения по кадастровой стоимости объектов капитального строительства, принадлежащих физическим лицам.

Если собственник добьется снижения кадастровой стоимости, то ему сделают перерасчет суммы налога «задним числом» - с того дня, когда была впервые проведена кадастровая оценка объекта. До сих пор такой перерасчет делали с момента установления новой кадастровой стоимости.

Еще одно изменение, вступающее в силу с 1 января, касается граждан предпенсионного возраста, которые не смогут выйти на пенсию, как планировали, в связи с повышением пенсионного возраста. Они имеют право на льготу, освобождающую их от уплаты налога на имущество по одному из принадлежащих им объектов недвижимости.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 31 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.