08:00, 08 Июня 2021
Минфин поддержал естественный переход с расчетов в долларах на рубли
фото: pixabay

Переход в международных расчетах с доллара на рубли и национальные валюты стран-партнеров России происходит естественным путем, заявил Минфин.

В то же время ведомство отметило, что создает для этого «регуляторные стимулы».

«Естественно, никаких запретов такие стимулы не могут включать — только экономические методы», — говорится в сообщении министерства, которое цитирует РИА Новости.

По мнению ведомства, связанные с санкциями затруднения в расчетах только способствуют такому переходу, что подтверждает статистика за последние пять лет.

На ПМЭФ Владимир Путин заявил о готовности России перейти на расчеты с партнерами в нацвалютах — в том числе на евро в случае с контрактами на поставку газа в ЕС.

По его словам, США сами не ценят доллар, используя его как инструмент конкурентной и политической борьбы.

Минфин также сообщал о полном отказе от долларовых активов в структуре Фонда национального состояния (ФНБ).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.