11:32, 19 Июня 2020
Минфин оценил эффективность роста расходов на сельское хозяйство Карелии при спаде производства
фото: pixabay

Бюджетные ассигнования на сельское хозяйство Карелии в 2019 году составили 700 млн рублей, но при этом в отрасли произошел спад производства.

Означает ли это, что расходы бюджета были неэффективными, ответила министр финансов Карелии Елена Антошина на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

По ее словам, все целевые показатели, на достижение которых тратились деньги, были достигнуты, поэтому Минфин считает расходы эффективными.

«Может быть, как раз выделять средства надо больше для того, чтобы эффект для сельского хозяйства был выше?», - заявила Антошина.

Вопрос об эффективности расходов на сельское хозяйство прозвучал на заседании парламентского комитета в связи с тем, что эта тема обсуждалась на онлайн-встрече президента РФ Владимира Путина и главы Карелии Артура Парфенчикова.

Глава государства поинтересовался причинами спада в сельском хозяйстве Карелии в последние 3 года. Губернатор сослался на банкротство ряда крупных молочных предприятий и недобросовестных собственников сельскохозяйственных угодий, которые и сами не работают и другим не дают.

Через несколько дней после этого разговора с президентом на официальном сайте Минсельхоза Карелии появилась статистика за январь-апрель 2020 года, согласно которой производство в отрасли выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.