09:33, 27 Марта 2018
Минфин не смог объяснить рост долгов по зарплате на транспорте в Карелии в 1,5 раза

Министерство финансов Карелии не смогло ответить на вопрос о причинах роста задолженности по зарплате на предприятиях в сфере транспорта – в 1,5 раза за последний месяц.

Это следует из ответа министерства на запрос «Вестей Карелии».

Редакция просила дать комментарий к официальным данным Карелиястата, согласно которым долги по зарплате на транспорте в январе выросли в 1,5 раза и еще на столько же в феврале. Общая сумма задолженности по зарплате в отрасли по состоянию на 1 марта достигла 42,2 млн рублей.

«Вести Карелии» поинтересовались, сколько учреждений в сфере транспорта имеют долги по зарплате, какие из них находятся в процедуре банкротства и сколько работников не получили вовремя положенные им деньги.

Министерство финансов направило в адрес редакции следующий ответ за подписью заместителя министра Елены Белашовой.

«Министерство финансов Республики Карелия, рассмотрев Ваш запрос о задолженности по заработной плате работникам организаций в сфере транспорта с учетом установленной компетенции, сообщает следующее. По информации главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия в сфере транспорта – Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Республики Карелия задолженность по заработной плате бюджетного учреждения Республики Карелия «Аэропорт «Петрозаводск» отсутствует», - говорится в письме Минфина.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.