09:33, 27 Марта 2018
Минфин не смог объяснить рост долгов по зарплате на транспорте в Карелии в 1,5 раза

Министерство финансов Карелии не смогло ответить на вопрос о причинах роста задолженности по зарплате на предприятиях в сфере транспорта – в 1,5 раза за последний месяц.

Это следует из ответа министерства на запрос «Вестей Карелии».

Редакция просила дать комментарий к официальным данным Карелиястата, согласно которым долги по зарплате на транспорте в январе выросли в 1,5 раза и еще на столько же в феврале. Общая сумма задолженности по зарплате в отрасли по состоянию на 1 марта достигла 42,2 млн рублей.

«Вести Карелии» поинтересовались, сколько учреждений в сфере транспорта имеют долги по зарплате, какие из них находятся в процедуре банкротства и сколько работников не получили вовремя положенные им деньги.

Министерство финансов направило в адрес редакции следующий ответ за подписью заместителя министра Елены Белашовой.

«Министерство финансов Республики Карелия, рассмотрев Ваш запрос о задолженности по заработной плате работникам организаций в сфере транспорта с учетом установленной компетенции, сообщает следующее. По информации главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия в сфере транспорта – Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Республики Карелия задолженность по заработной плате бюджетного учреждения Республики Карелия «Аэропорт «Петрозаводск» отсутствует», - говорится в письме Минфина.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.