08:00, 13 Сентября 2018
Минфин Карелии разъяснил, какие предприятия лишатся налоговых льгот

Правительство Карелии планирует отменить налоговые льготы для компаний, использующих труд инвалидов, предприятий, на балансе которых имеются объекты социальной сферы, а также для игорного бизнеса.

Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков.

Он дал пояснения к законопроекту о внесении изменений в республиканское налоговое законодательство.

По его словам, предлагается отменить невостребованные налоговые льготы.

«Это касается, например, льготы, которая действовала у нас 4 года в виде пониженной ставки по налогу на прибыль для общественных организаций инвалидов и предприятий, использующих труд инвалидов. К сожалению, на протяжении 4 лет действия этой льготы ни один субъект хозяйственной деятельности по этой позиции не заявился. В результате невостребованности мы вынуждены вносить предложение по отмене этой льготы», - сказал Грищенков.

Также правительство планирует отменить льготу по налогу на имущество для объектов социальной сферы, принадлежащих предприятиям республики. В основном, это объекты АО «Кондопога», которые передаются в республиканскую или муниципальную собственность.

«У нас были установлены пониженные ставки по налогу на имущество для объектов социальной сферы, культуры, здравоохранения и спорта. Эта льгота распространялась, в основной массе, на объекты АО «Кондопога». Учитывая, что сейчас эти объекты переходят в другую категорию льготируемую, мы предлагаем эту льготу упразднить, потому что она действовать в отношении этих объектов не будет», - пояснил замминистра.

Кроме того, предлагается повышение максимальных ставок налога для игорного бизнеса.

«Мы предлагаем по букмейкерским конторам, которые у нас есть, тотализаторам установить максимальную ставку, которая предусматривается Налоговым кодексом.  На сегодняшний день ставка, которая у нас действует составляет 50% от максимальной ставки», - добавил Грищенков.

Парламентский комитет поддержал проект закона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.