09:28, 28 Ноября 2018
Минфин Карелии пообещал сохранить эффективные налоговые льготы

Министерство финансов Карелии постарается не отменять налоговые льготы, имеющие экономический или социальный эффект для республики.

Это следует из сообщения пресс-службы Минфина об итогах заседания Общественного совета, работающего под эгидой министерства.

«Было высказано мнение, что отмене должны подлежать налоговые льготы, не оказывающие влияния на достижение одной из целей налоговой политики - стимулирование экономического роста, а также не имеющие социального эффекта. Предложения будут учтены Министерством финансов Республики Карелия в дальнейшей работе», - говорится в сообщении.

Министерство финансов Карелии планирует изменить подходы к оценке эффективности налоговых льгот. Согласно поправкам в федеральном законодательстве власти регионов РФ должны оценивать налоговые льготы с учетом общих требований Минфина России. В числе  таких требований - сокращение госдолга и рост собственных доходов региональных бюджетов.

«Предоставление налоговых льгот связано с возникновением выпадающих налоговых доходов, и в данном случае от эффективного решения задачи оценки и оптимизации налоговых льгот зависит стабильность поступлений доходных источников бюджетов», - добавили в Минфине Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.