09:28, 28 Ноября 2018
Минфин Карелии пообещал сохранить эффективные налоговые льготы

Министерство финансов Карелии постарается не отменять налоговые льготы, имеющие экономический или социальный эффект для республики.

Это следует из сообщения пресс-службы Минфина об итогах заседания Общественного совета, работающего под эгидой министерства.

«Было высказано мнение, что отмене должны подлежать налоговые льготы, не оказывающие влияния на достижение одной из целей налоговой политики - стимулирование экономического роста, а также не имеющие социального эффекта. Предложения будут учтены Министерством финансов Республики Карелия в дальнейшей работе», - говорится в сообщении.

Министерство финансов Карелии планирует изменить подходы к оценке эффективности налоговых льгот. Согласно поправкам в федеральном законодательстве власти регионов РФ должны оценивать налоговые льготы с учетом общих требований Минфина России. В числе  таких требований - сокращение госдолга и рост собственных доходов региональных бюджетов.

«Предоставление налоговых льгот связано с возникновением выпадающих налоговых доходов, и в данном случае от эффективного решения задачи оценки и оптимизации налоговых льгот зависит стабильность поступлений доходных источников бюджетов», - добавили в Минфине Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.