09:38, 12 Декабря 2018
Минфин Карелии дал разъяснения о выплатах декабрьской зарплаты бюджетникам перед Новым годом

Министерство финансов Карелии заверило, что в республиканском и муниципальных бюджетах имеются средства для выплаты декабрьской зарплаты работникам бюджетных организаций до Нового года.

Это следует из ответа министерства на запрос «Вестей Карелии».

Минфин сообщил об объеме межбюджетных трансфертах, предоставленных муниципальным бюджетам в течение года.

«В 2018 году при расчете объемов субвенций и субсидий потребность органов местного самоуправления на выплату заработной платы декабря в декабре т.г. учтена», - сообщили в Минфине.

«Таким образом, органами местного самоуправления в рамках выполнения собственных полномочий и проведения ответственной бюджетной политики, с учетом предоставленных в текущем году местным бюджетам межбюджетных трансфертов, задача по обеспечению выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений за декабрь в декабре т.г. должна быть решена», - добавили в Минфине.

По данным Минифина, на выплату декабрьской зарплаты работниками бюджетных организаций республиканского подчинения, средства также предусмотрены.

«В бюджете Республики Карелия на 2018 год предусмотрены ассигнования на выплату заработной платы работникам государственных учреждений, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия, на январь-декабрь текущего года в полном объеме», - пояснили в министерстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.