09:55, 04 Марта 2019
Минфин Карелии назвал министерства, не справившиеся с планом по доходам в 2018 году

Министерство финансов Карелии проанализировало выполнение прогноза по наполнению бюджета республиканскими и федеральными ведомствами в 2018 году, в числе отстающих оказался сам Минфин.

Это следует из отчета, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Прогнозных показателей по поступлению налоговых и неналоговых платежей не смогли достичь 7 министерств и ведомств Карелии. Среди них числится и министерство финансов, выполнившее план по поступлению доходов лишь на 96,4%.

Так же прогноз по доходам не выполнили министерства имущественных и земельных отношений, здравоохранения, образования, культуры, а также Центральная избирательная комиссия и Контрольно-счетная палата Республики Карелия.

Среди республиканских ведомств, от которых больше всего зависит поступление доходов в бюджет, числится министерство природных ресурсов и экологии. Оно перевыполнило план на 8,6 %.

Но в основном собственные доходы бюджета Карелии в 2018 году сложились за счет налогов, которые собирает карельское Управление ФНС. Это ведомство перевыполнило план на 1,8 %.

В итоге общая сумма поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Карелии превысила прогнозные показатели на 2,5%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.