15:27, 04 Июля 2018
Минфин Карелии назвал 9 районов, где требуется оздоровление муниципальных финансов

Проблемы сбалансированности муниципальных бюджетов, где запланированные расходы не покрываются доходами, в 2018 году наиболее остро стоят в 9 районах Карелии.

Об этом сообщил и.о. министра финансов республики Александр Грищенков на заседании правительства, посвященном вопросам пополнения республиканского и местного бюджетов.

«Наиболее сложные проблемы сбалансированности бюджетов мы отмечаем по 9 муниципальным районам, которым в первую очередь необходимо активизировать работу по оздоровлению финансов», - сказал Грищенков.

В числе таких районов он назвал Калевальский, Кемский, Лахденпохский, Лоухский, Муезерский, Олонецкий, Пудожский, Сортавальский и Суоярвский.

По словам и.о. главы Минфина, собственные доходы муниципальных бюджетов за 5 месяцев 2018 года выросли, в целом, на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сокращение доходов произошло в Лоухском, Олонецком, Пряжинском, Пудожском районах.

По итогам 5 месяцев годовой план по доходам муниципальных бюджетов выполнен, в среднем, на 41%. Хуже всего ситуация в Калевальском районе, где план выполнен на 32%, лучше -  в Сортавальском (на 58%).  

«В этом году не будет возможности за счет республиканского бюджета решать вопросы сбалансированности муниципальных бюджетов», - сказал Грищенков.

По его словам, с целью оздоровления финансов, муниципальным властям необходимо увеличить поступление доходов и оптимизировать бюджетные расходы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.