08:00, 10 Июня 2019
Минэку предложили переименоваться в «министерство хорошей статистики»

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе выступления на ПМЭФ-2019 предложил переименовать Минэкономразвития в «министерство хорошей статистики».

«У меня вообще такое ощущение, что у нас в своё время те, кто должны этим заниматься, занимаются в основном тем, что меняют статистику за прошлое, потому что у нас страна стала с непредсказуемой экономической историей...Давайте переименуем Министерство экономического развития в "министерство хорошей статистики", и тогда может будет как раз соответствовать тому, что оно делает», - заявил он, обращаясь к первому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову.

Макаров отметил, что Минэкономразвития «задачу - донести до людей, донести до бизнеса, возможно, то, что делается, к сожалению, мне, кажется, вот тут не достаточно (выполняет - RNS)».

По его словам, для достижения национальных целей необходимо работать «вместе с региональной властью».

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что считает необходимым вывести Росстат из под ведения Минэкономразвития.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.