15:17, 12 Сентября 2019
Власти Карелии вернулись к вопросу о реконструкции горнолыжной трассы в Медвежьегорске

Министерство экономического развития Карелии готово поддержать проект реконструкции инфраструктуры спортивной школы в Медвежьегорске, в том числе, ее горнолыжной трассы.

Об этом сообщила пресс-служба министерства по итогам «Дня инвестора», во время которого состоялась презентация проекта.

«Проектом предусмотрена масштабная реконструкция действующей инфраструктуры спорт-школы, установка насосной станции, снегогенераторов, канатно-бугельной дороги, детских подъемников и приобретение ратрака», - говорится в сообщении министерства.

Медвежьегорская спортивная школа – муниципальное учреждение, а для реконструкции горнолыжной трассы власти предлагают привлечь частные инвестиции, используя механизмы государственно-частного партнерства.

О планах создания горнолыжного центра на базе медвежьегорской спортивной школы в правительстве Карелии говорили еще в 2012 году.

«На территории будущего горнолыжного центра выполнены земляные работы, отсыпана дорога, залиты фундаменты и установлены опоры для подъемника, канатная дорога находится в стадии монтажа», - писала в 2012 году пресс-служба правительства Карелии.

Вскоре после этого реконструкция была остановлена.

Фото: официальный сайт правительства РК

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.