12:32, 08 Апреля 2021
Минэкономразвития Карелии пересмотрело прогноз по росту экономики на 2021 год
фото: pixabay

Оживление экономики и рост цен на экспортные товары предприятий Карелии позволил министерству экономического развития Карелии скорректировать прогноз по доходам бюджета республики на 2021 год.

Об этом сообщил на брифинге в правительстве глава Минэка Олег Ермолаев.

По его словам, согласно новому прогнозу, в региональную казну поступит на 2,5 млрд рублей больше, чем планировалось при принятии закона о бюджете.

«Наметился определенный оптимизм и рост деловой активности», - объяснил министр.

По его словам, на корректировку прогноза повлиял и рост мировых цен на продукцию ведущих карельских предприятий-экспортеров.

«Здесь сработал и ценовой фактор. Допустим, по железно-рудным окатышам в январе-феврале произошел рост стоимости этой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза… Рост цены на целлюлозу составил по сравнению с прошлым годом 1,25, на пиломатериалы обработанные – в 1,5 раза. Поэтому мы прогноз сегодня скорректировали и, конечно, эти средства будут направлены правительством Республики Карелия на социальную сферу, культуру, образование, здравоохранение и, в том числе, на поддержку наших предпринимателей…», - сказал Ермолаев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.