11:48, 17 Мая 2019
Минэк ожидает, что туристы помогут спасти от разорения карельские продуктовые магазины

Министерство экономического развития Карелии предлагает проложить туристические маршруты через магазины, где продаются продукты питания местных товаропроизводителей, чтобы спасти магазины от разорения.

Об этом на заседании парламентского комитета по экономической политике сообщила и.о. министра Янина Свидская.

По ее словам, в магазинах, расположенных на популярных туристических маршрутах, будут открываться «Лавки фермера» с продукцией карельских товаропроизводителей.

По мнению Свидской, это поможет конкурировать с торговыми сетями карельским предпринимателям.

«Они просто банкротятся, потому что в их магазинах неконкурентоспособная продукция. В этом плане мы предлагаем запускать в свои магазины продукцию «Сделано в Карелии», чтобы туда пускать турпотоки и автобусы. Чтобы автобус привозил не в магазин «Пятерочка» или «Магнит», а именно в рамках турмаршрута к конкретному местному товаропроизводителю, где есть такая «Лавка фермера»… Мы сейчас изменили политику «Лавок фермера», мы хотим спасать наших местных предпринимателей. Такое сделано в Калевале, такое есть уже в Сортавале, надеемся, что это распространится на все районы», - сказала руководитель министерства.

Фото: Твиттер Артура Парфенчикова

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.