12:00, 27 Сентября 2016
Минэк назвал условие строительства горнообогатительных и металлургических комбинатов в Заонежье

Строительство газопровода из Вологодской области в Карелию ускорит освоение месторождений полезных ископаемых и строительство новых предприятий в Пудожском районе республики.

Строительство газопровода из Вологодской области в Карелию ускорит освоение месторождений полезных ископаемых и строительство новых предприятий в Пудожском районе республики.

Такая оценка дана в отчете министерства экономического развития Карелии о развитии межрегионального сотрудничества в рамках программы подготовки к 100-летию республики, которое будет отмечаться в 2020 году.

Власти Карелии связывают промышленное развитие Заонежья со строительством газопровода к городам Кириллов-Белозерск-Липин Бор-Вытегра Вологодской области и далее в направлении Пудожского района Карелии.

Проект предусматривает строительство 168,8 км межпоселковых газопроводов и порядка 100 км распределительных сетей газопровода в населенных пунктах сельских поселений. На природный газ планируется перевести 7,5 тыс. квартир и домовладений, порядка 30 котельных.

«Приход природного газа в данный район позволит создать объекты инфраструктуры, способствующие освоению месторождений полезных ископаемых в Пудожском районе, в части строительства горнообогатительных и металлургических комбинатов, созданию предприятий по углубленной переработке древесины с объемом  не менее 2 млн. куб. метров в год», - говорится в отчете министерства.

По его оценке, «наличие значительных объемов уже разведанных полезных ископаемых, в том числе редких, говорит о том, что их освоение будет иметь большое значение не только для Карелии, но и для России в целом».

Для энергетического обеспечения комбинатов рассматривается вопрос о строительстве  Пудожской ТЭС, добавили в министерстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 июля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.