12:41, 23 Мая 2018
Минэк Карелии объяснил, зачем республике нужны инвестиционные уполномоченные

Министерство экономического развития и промышленности республики дало разъяснение о необходимости назначения в районах инвестиционных уполномоченных.

 

В Минэке Карелии сообщили о том, что каждый район республики обзавелся своим инвестиционным паспортом. Этот документ содержит информацию для инвесторов по инфраструктуре,  конкурентным преимуществам района, привлекательным с точки зрения инвестиций земельным участкам, промышленным площадкам и так далее.

Паспорт имеет контактные данные инвестиционных уполномоченных каждого муниципального района и округов.

Основная цель введения института уполномоченных по инвестициям – обеспечение реализации первоочередных мер, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата, сообщает сайт Минэка.

Уполномоченные по инвестициям сопровождают хозяйствующие субъекты во взаимодействии с органами исполнительной власти, оказывают им правовую и методическую помощь для реализации инвестиционных проектов.

Ранее должность инвестиционного уполномоченного ввели в мэрии Петрозаводска. Как пояснили в администрации карельской столицы, на новую должность не предусмотрено отдельного финансирования. Предположительно, функции инвестиционного омбудсмена будут возложены на одного из муниципальных служащих. Уполномоченного своим рапсоряжением назначит мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.