16:22, 13 Августа 2019
Минэк сообщил о планах запуска производства по рыбопереработке в Кондопожском районе

Рыбоперерабатывающий цех, построенный в поселке Березовка Кондопожского района Карелии, в ближайшее время начнет производство продукции, сообщило министерство экономического развития республики.

Цех построил местный индивидуальный предприниматель Геннадий Гутырко, который создал полный цикл производства от искусственно оплодотворенной икры до товарной форели.

Минэк  предоставил ему субсидию на возмещение части затрат на электроэнергию, а также затрат, связанных с приобретением производственного оборудования, на общую сумму порядка 2 миллионов рублей.

«Предоставленная Минэкономразвития Карелии субсидия позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличит количество рабочих мест, что так необходимо для развития сельской местности», - говорится в сообщении ведомства.

Фото: Виктор Клюшкин/ТАСС

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.