16:07, 21 Января 2020
Минэк рассказал о подготовке указа президента РФ о статусе 3 районов Карелии
фото: «Республика» / Сергей Юдин

Министерство экономического развития Карелии объявило о завершении работы по подготовке указа президента России о включении еще 3 муниципалитетов республики в Арктическую зону.

На этот статус претендуют Калевальский и Сегежский районы вместе с Костомукшским городским округом.

«Минарктики России подготовлен проект указа президента Российской Федерации…в котором учтена позиция республики. На сегодняшний день правительство Республики Карелия согласовало данный проект указа…», - сообщили в Минэкономразвития.

В настоящее время в Арктическую зону России включены 3 районах Карелии – Кемский, Лоухский и Беломорский.

Территории, вошедшие в Арктическую зон получат дополнительные средства регионального и федерального бюджетов.

В октябре прошлого года парламент Карелии принял закон о налоговых льготах для организаций в районах Карелии, включенных в Арктическую зону.

Комментарии

Сандро Автушенко
2020-01-21 23:14:05
Если включены в арктическую зону Кемский,Лоухский,и Беломорский районы то почему арктические полярки не выплачиваются? Или это очередной пиар?
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».