15:31, 20 Апреля 2021
Минэк рассказал о планах владельца водочного завода по производству антисептиков в Петрозаводске
фото: сайт правительства Карелии

Владелец ПЛВЗ «Петровский» - компания «Алковорлд» - намерена расширить производство антисептиков на своем дочернем предприятии для медучреждений Карелии.

Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

В прошлом году, когда резко вырос спрос на антисептики, «Алковорлд» создал предприятие «Онега Премиум» для производство такой продукции. Предприятие выпускает спрей и гель под торговой маркой SeptActive (СептАктив) на основе этилового спирта.

«В настоящее время предприятие переходит на производство антисептика в крупных емкостях для более массового выпуска продукции, которая будет поставляться в  лечебные заведения  и различные организации», - сообщили в пресс-службе Минэка.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.