15:54, 26 Октября 2018
Минэк отчитался о достижении 85% показателей господдержки малого и среднего бизнеса Карелии

Раздел программы повышения инвестиционной привлекательности Карелии, связанный с господдержкой бизнеса выполнен на 85%, сообщило министерство экономического развития республики.

Достижения в этой сфере Минэк оценивает, исходя из результатов внедрения «целевых моделей». Одна из таких моделей включает показатели по количеству объектов государственного и муниципального имущества, которые могут быть переданы в пользование предпринимателям.

В 2018 году число таких объектов муниципального имущества выросло на 4,5 %, объектов государственного и муниципального имущества — на 3,83%.

Вместе с тем, перечни такого имущества утверждены только в шести районах Карелии  - Суоярвском, Кондопожском, Надвоицкое, Сегежском, Пудожском и Лахденпохском.

«На данный момент достижение более высоких показателей целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» напрямую зависит от активной работы органов местного самоуправления по формированию перечней имущества и увеличению количества их объектов», - сообщил глава Минэка Павел Буренков, чьи слова приводит пресс-служба министерства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.