12:28, 19 Сентября 2018
Минэк объявил о росте инвестиционной привлекательности Карелии за год

Внедрение упрощенных процедур ведения бизнеса в Карелии достигло 85% от плановых показателей, что свидетельствует об успешной работе по улучшению инвестиционной привлекательности республики.

Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития Карелии по итогам реализации программы внедрения целевых показателей, от которых зависит инвестиционный климат. Эти показатели установлены федеральным центром и обязательны для всех регионов РФ.

По сравнению с сентябрем 2017 года выполнение плановых показателей выросло на 23%.

Например, к таким показателям (целевым моделям) относятся «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения» и «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами». По данным Минэка, эти показатели достигнуты на 100%.

Более чем на 90% выполнен план по внедрению целевых моделей «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Показатель «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» достигнут на 88 %.

«Результат региона совпадает со средним значением по Российской Федерации, что свидетельствует о наличии положительной динамики внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Карелия», - резюмировали в Минэке.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.