08:00, 09 Февраля 2021
Минэк объяснил причины возможных массовых сокращений на предприятиях
фото: pixabay

Минэкономразвития опасается, что часть компаний, которые пока не восстановились из-за пандемии COVID-19, может сократить персонал после списания льготных кредитов.

Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на заседании президиума фракции «Единая Россия».

Специальные кредиты под 2% на поддержку занятости выдаются компаниям из пострадавших от коронавируса отраслей. Срок погашения кредита - 1 апреля 2021 года. Если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше, то сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны.

«У нас на сегодняшний момент под защитой программы… находится 5 миллионов 366 тысяч рабочих мест. Программа в марте заканчивает свое действие…Соответственно, мы здесь опасаемся, что в марте какая-то часть компаний может сократить занятость, особенно в тех видах деятельности, которые на сегодняшний момент не восстановились в полном объеме, - это в первую очередь общепит, это сфера услуг, это сфера развлечений и гостиничная сфера. Соответственно, в настоящий момент мы по поручению президента готовим предложения по дополнительным мерам поддержки этих секторов экономики и нам представляется, что это как раз крайне важно для поддержания занятости», - сказал Решетников.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.