15:25, 07 Июля 2020
Минэк Карелии сообщил о федеральной субсидии для пострадавшего от пандемии бизнеса
фото: © Игорь Онучин/ТАСС

Российское правительство утвердило правила предоставления новой субсидии на профилактику COVID-19 и выделило на эти цели 20 млрд рублей.

Как сообщает Минэк региона, на субсидию могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Размер субсидии составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Эти деньги предполагается направить на компенсацию затрат малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций на профилактику новой коронавирусной инфекции. Об этом информирует сайт правительства России.

Необходимость дополнительных выплат обусловлена требованиями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Так, работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции. 

Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа  У организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей; также она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.