10:48, 05 Декабря 2018
Минэк Карелии предлагает компенсировать проценты по ипотеке предпринимателям на селе

Министерство экономического развития Карелии обсуждает с банками возможность субсидирования за счет бюджета процентов по ипотеке на строительство жилых домов предпринимателям в сельской местности.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению глава Минэка Павел Буренков.

Он ответил на вопрос депутата Ольги Шмаеник о том, какие мероприятия по предоставлению земельных участков под ИЖС сельским специалистам предусмотрены Стратегией социально-экономического развития Карелии.

«В том числе для развития предпринимательства, тем специалистам, которые будут задействованы в бизнес-проектах – предоставление субсидий на компенсацию процентной ставки по ипотеке на строительство жилого дома… Сейчас не всегда выдача участка приводит к желаемому результату, потому что человеку надо еще построить на нем дом. Мы сейчас такую меру прорабатываем, уже есть ряд банков, которые готовы с нами такую работу организовать», - сообщил Буренков.

По его словам, предварительные расчеты показали, что субсидирование даст возможность снизить ставку по ипотеке до 1-2%.

«Но это пока как концептуальная идея отрабатывается», - добавил министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.