16:13, 18 Февраля 2021
Минэк Карелии объявил сроки выдачи грантов субъектам социального предпринимательства
фото: © ITAR-TASS/Dmitriy Rogulin

Представители малого и среднего бизнеса Карелии, которые относятся к социальному предпринимательству, начнут получать гранты до 500 тыс. рублей во второй половине 2021 года.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития Карелии.

«С этого года перечень преференций для субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия и включенных в официальный реестр, расширяется... Они смогут получать гранты до 500 тысяч рублей. Финансовую поддержку будет предоставлять Минэк Карелии в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заявочная кампания на получение грантов запланирована на второе полугодие 2021 года», - говорится в сообщении.

Сейчас представители социального предпринимательства  могут частично возместить затраты на аренду помещения, оплату коммунальных услуг, размещение рекламы, закупку оборудования. Кроме того, они могут воспользоваться льготным кредитованием, образовательными и консультационными услугами.

По данным Минэкономразвития, в реестр субъектов социального предпринимательства включены 15 предпринимателей в Петрозаводске, Пряжинском и Калевальском районах. Они предоставляют услуги в сферах медицины, дополнительного образования, туризма, перевозок, ухода за престарелыми и инвалидами.

Чтобы зарегистрироваться в качестве социального предпринимателя, необходимо обратиться в Центр инноваций в социальной сфере АО «Корпорация развития Республики Карелия».

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.