15:01, 24 Октября 2018
Минэк измерил эффективность господдержки предпринимателей ростом их количества в Карелии

Министерство экономического развития Карелии видит подтверждение эффективности государственной поддержки бизнеса в росте числа предпринимателей в 2018 году.

Об этом сообщила заместитель министра Янина Свидская на брифинге в правительстве, посвященном подготовке к Бизнес-неделе – форуму предпринимателей.

Одной из тем форума станут меры по господдержке бизнеса в Карелии. По словам Свидской, в ходе прошлогодней Бизнес-недели предприниматели высказывали свои предложения об улучшении бизнес-климата, и органы власти учли их при подготовке пакета законопроектов в 2018 году.

 «За 2018 год количество субъектов малого и среднего бизнеса в реестре увеличилось на 670 предпринимателей. Такой динамики не было никогда. Этот тоже эффект (господдержки), то есть хочет действительно наше население идти в предприниматели. Наверно, видят, что это действительно выгодно для них», - сказала Свидская.

Итоги Бизнес-недели, которая пройдет в Петрозаводске с 6 по 10 ноября, власти Карелии так же обещают участь при разработке новых мер господдержки бизнеса.

«Проведя эту Бизнес-неделю, для нас это будет потом определенным материалом, который мы будем изучать и готовить новые формы поддержки для нашего малого и среднего бизнеса. Если мы не можем решить на нашем уровне, то будем выходит на федеральный и так или иначе помогать», - добавила замминистра.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.