15:01, 24 Октября 2018
Минэк измерил эффективность господдержки предпринимателей ростом их количества в Карелии

Министерство экономического развития Карелии видит подтверждение эффективности государственной поддержки бизнеса в росте числа предпринимателей в 2018 году.

Об этом сообщила заместитель министра Янина Свидская на брифинге в правительстве, посвященном подготовке к Бизнес-неделе – форуму предпринимателей.

Одной из тем форума станут меры по господдержке бизнеса в Карелии. По словам Свидской, в ходе прошлогодней Бизнес-недели предприниматели высказывали свои предложения об улучшении бизнес-климата, и органы власти учли их при подготовке пакета законопроектов в 2018 году.

 «За 2018 год количество субъектов малого и среднего бизнеса в реестре увеличилось на 670 предпринимателей. Такой динамики не было никогда. Этот тоже эффект (господдержки), то есть хочет действительно наше население идти в предприниматели. Наверно, видят, что это действительно выгодно для них», - сказала Свидская.

Итоги Бизнес-недели, которая пройдет в Петрозаводске с 6 по 10 ноября, власти Карелии так же обещают участь при разработке новых мер господдержки бизнеса.

«Проведя эту Бизнес-неделю, для нас это будет потом определенным материалом, который мы будем изучать и готовить новые формы поддержки для нашего малого и среднего бизнеса. Если мы не можем решить на нашем уровне, то будем выходит на федеральный и так или иначе помогать», - добавила замминистра.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.