11:26, 22 Апреля 2020
Минэк дал новые разъяснения, кому разрешено работать при карантине в Карелии
фото: Алексей БУЛАТОВ/ural.kp.ru

Министерство экономического развития Карелии подготовило новые разъяснения, как юридические лица и индивидуальные предприниматели могут попасть  в перечень хозяйствующих субъектов, имеющих разрешения на работу в период карантинных мероприятий.

Перечень сформирован исходя из общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Раньше разрешалось работать только тем, у кого основной вид деятельности соответствовал ОКВЭД. Однако, такой подход признали ошибочным.

Об этом на одном из заседаний парламентского комитета по экономической политике говорил глава Минэка Олег Ермолаев. По его словам, министерство сталкивалось с ситуациями, когда указанный в ОКВЭД основной вид деятельности юрлица или ИП не совпадал с фактическим.

Поэтому Минэк  изменил критерий включения в перечень.

«Не подлежит приостановлению деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей если фактически осуществляемый вид деятельности совпадает с видом экономической деятельности включенным в перечень… На сайте https://rabotaem10.ru можно ввести ОКВЭД предприятия и получить информацию можно ли работать в период режима ограничений», - говорится в разъяснениях министерства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.