12:57, 26 Февраля 2021
Минэк анонсировал запуск первого в Карелии производства кальянных смесей
фото: © Vershinin89/Shutterstock/FOTODOM

Первое в Карелии производство кальянных смесей и других табачных изделий заработает в марте 2021 года.

Об этом сообщил министр экономического развития республики Олег Ермолаев на сегодняшнем совещании правительства, посвященном перспективам Лахденпохского района.

Производство табачных изделий будет запущено в этом районе.

«Уже в марте будет выпуск продукции до 30 тонн в месяц. Заключены предварительные контракты на поставку этой продукции в Индию... Инвестором планируется реализовать еще 360 млн рублей инвестиций и довести выпуск до 300 тонн табачной продукции в месяц», - сказал Ермолаев.

По слова вице-премьера правительства Дмитрия Родионова, компания будет производить, в основном, кальянные смеси на экспорт.

Ермолаев отметил, что инвестор собирался создавать такое производство в Ленинградской области, но власти Карелии убедили его зарегистрироваться в республике.

«Понятно, мы все против курения, но если в Индию…Если есть страны, которые готовы принимать и принимают этот продукт, то, что ж, давайте его производить. В этом, наверное, нет ничего предосудительного. Коли есть сбыт, есть спрос, почему бы это не делать на территории Лахденпохского района?», - сказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.