12:00, 22 Июля 2015
Миллионный штраф для Карелии

Карелии выставлен штраф в 32 млн руб. за срыв программы расселения аварийного жилья.

Карелии выставлен штраф в 32 млн руб. за срыв программы расселения аварийного жилья.

Об этом сообщил во вторник замминистра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако на заседании региональной контрольной группы, пишет ТАСС.

"По итогам 2014 года нам из утвержденного целевого показателя в 9,6 тыс. кв. м удалось достичь только 5,4 тыс. кв. м. В отношении четырех с лишним тысяч квадратных метров на нас ежемесячно распространяется (штраф) в 5 тысяч рублей за каждое жилое помещение. Сумма штрафной санкции - порядка 16 млн рублей в месяц", - сказал он и добавил, что штраф "выставлен" уже за два месяца.

По словам Ломако, причины срыва сроков связаны с тем, что в 2013 году Карелия не участвовала в федеральной программе из-за недостатка в региональном бюджете средств на софинансирование. Кроме этого, республика не соглашалась подписывать дополнительное соглашение с Фондом ЖКХ, предусматривающее штрафы.

"План-график по достижению целевых показателей 2014 года и устранению нарушений в адрес Минстроя России и Фонда ЖКХ направили", - добавил замминистра.

По данным министерства, в соответствии с этим графиком, планируется расселить 5,7 тыс. кв. м. аварийного жилья до конца года через приобретение квартир на первичном и вторичном рынке.

По итогам 2014 года Карелия попала в число 11 регионов, которые не выполнили целевые показатели программ переселения жителей из аварийного жилья. За срыв сроков предусмотрена финансовая ответственность, штрафы собирает Фонд ЖКХ.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.