12:03, 24 Мая 2018
Миллиардер Евтушенков приехал оценить результаты инвестиций в Сегежский ЦБК

Председатель совета директоров и основной владелец АФК «Система», миллиардер Владимир Евтушенков посетил Сегежский ЦБК, модернизацию которого финансирует его компания.

Руководство комбината продемонстрировало ему результаты работы новой бумагоделательной машины, на установку которой АФК «Система» потратила 110 млн. евро.

«В этой машине сосредоточены передовые решения в области целлюлозно-бумажной промышленности. Мы вышли в короткое время на хорошие параметры и работаем нормально, стабильно», - сообщил начальник буммашины Руслан Бурый, чьи слова цитирует ГТРК «Карелия».

По словам представителей комбината, в ближайшие дни на буммашине будет выпущена опытная партия новой продукции – мешков из беленой целлюлозы.

Также Евтушенкову показали процесс монтажа многотопливного котла для сжигания отходов производства – древесной коры и ила из очистных сооружений. Ввод котла в эксплуатацию позволит утилизировать отходы производства, увеличить энергетические мощности Сегежского ЦБК и улучшить теплоснабжение потребителей Сегежи.

Кроме того, в рамках модернизации планируется замена котлов для варки целлюлозы, что позволит увеличить объем выпуска продукции, и ряд других проектов.

Евтушенков подтвердил, что АФК «Система» намерена продолжить инвестировать в Сегежский ЦБК. Объемы финансирования будут определены после завершения разработки стратегии развития предприятия.

Ранее президент лесопромышленного холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин сообщил, что за два последних года в модернизацию комбината было вложено 20 млрд. рублей.

Фото: ГТРК «Карелия»

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.