11:56, 16 Октября 2020
Минэк объявил о начале работ на главном советском долгострое Петрозаводска
фото: пресс-служба Минэкономразвития РК

Подрядная организация приступила к инженерным изысканиям по проекту реконструкции двух заброшенных зданий медицинского назначения в Петрозаводске – долгостроя советских времен.

Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

«Заключен государственный контракт по объекту федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» «Строительство блоков «А» и «Б» межрайонной больницы с поликлиникой в районе Древлянка г. Петрозаводска», - говорится в сообщении.

По итогам конкурса контракт на проектирование и строительство заключен с АО «Концерн радиостроения «Вега».

«В настоящее время в рамках государственного контракта уже ведутся работы по инженерным изысканиям», - добавили в министерстве.

В зданиях планируется размещение взрослой и детской поликлиник для организации медицинского обслуживания населения Древлянки и Перевалки. Часть площадей предусмотрена для отделений Республиканской больницы им. В.А. Баранова.

В 2018 году Управление капитального строительства Карелии заключило контракт на подготовку проектной документации с ООО «Центр Групп СПБ». Работы планировалось завершить к концу 2019 года. Однако, компания не выполнила условия контракта и УКС его досрочно расторгло. Суд признал действия УКС обоснованными. Сдача объекта в эксплуатацию была намечена на 2020 год.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.