09:28, 09 Октября 2018
Международное рейтинговое агентство подтвердило улучшение финансовой ситуации в Карелии

Международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило кредитный рейтинг Республики Карелия на уровне «В+» с прогнозом «стабильный».

В своем комментарии Fitch оценил ключевые рейтинговые факторы и определил основные тенденции их изменений в будущем (тренды).

Аналитики агентства отмечают, что, как и в случае большинства российских субъектов Российской Федерации, бюджетная политика Республики Карелия в значительной степени зависит от решения федеральных властей.

Правительство республики проводит социально ориентированную бюджетную политику и нацелено на выполнение всех социальных обязательств. В то же время бюджетная политика сдерживается финансовыми условиями, установленными соглашениями с Минфином России о предоставлении и реструктуризации бюджетных кредитов.

Агентство сообщает об улучшении показателей бюджета республики (позитивный тренд), подкрепленном ростом налоговых доходов и трансфертов из федерального бюджета, а также контролем над расходами бюджета.

Долговую ситуацию бюджета Республики Карелия аналитики оценили с трендом «стабильный». В частности, Fitch Ratings отмечает, что Карелия намерена обеспечить сбалансированность бюджета в 2018 году и профицит бюджета в 2019-2020 годах, что должно способствовать сокращению долга в абсолютном выражении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2020

Актуальные темы

19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.
15.10.2020, 11:01
После самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, число объявлений о продаже готового бизнеса в России выросло в среднем на 28%.
14.10.2020, 10:11
В Карелии стартует бесплатная программа обучения граждан, оставшихся без работы или попавших под угрозу увольнения из-за распространения коронавирусной инфекции.